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Seisler Aabe: Wier Seisler ù d Natuur

Wilde Kräuterküche – Wildpflanzen im Sommer

Edith Roggo und Andrea Küthe Albrecht zeigen bei drei Workshops wie regionale Wildpflanzen in die Küche passen. Die Natur bietet in jeder Saison eine Auswahl an kulinarischen Besonderheiten – direkt vor der Haustür. Nach den Frühlingspflanzen gehts am 18.7. aktuell um Sonnenblüten. 

Früher war es eine Selbstverständlichkeit, die wildwachsenden Pflanzen als Nahrungsmittel zu nutzen. Das Verarbeiten von Wildkräutern in der regionalen Küche ist heute in den Hintergrund getreten. Es gibt aber eine Fülle an einheimischen Wildpflanzen, die sich hervorragend als Gewürz oder Nahrungsmittel eignen.

Aktuelle Sonnenblüten sind vom Licht der Sonne am stärksten aufgetankt. Die meisten ätherischen Öle brauchen viel Wärme, um sich zu entfalten. Von dieser Kraft in wildem Thymian (Quendel), wildem Majoran (Dost), Minze, Beifuss und Schafgarbe kann manches Gericht profitieren. 

Am Workshop können Sie vom riesigen Wissen der beiden Referentinnen profitieren. Freuen Sie sich auf ein würziges Kräuteröl oder einen lieblich-süsslichen Kräuteressig. Nehmen Sie ein kleines Konfitüre-Glas mit Essig und eines mit Öl mit, damit wir ihnen ein wohlriechendes Aroma versetzen können.

 

Weiterer Termin der Trilogie: 10. Oktober (Herbstkräuter). 

 

Gasthof St. Martin, Tafers. Do. 18. Juli 2019, 20 Uhr
Eintritt frei, Kollekte.

Platzreservation möglich: 026 494 53 13; info@gasthofstmartin.ch

Infos: www.freya-heilpflanzenschule.ch 

 

 

Wier Seisler Gastro & Kultur» will den Sensebezirk und seine Leute in den Mittelpunkt stellen. Ohne spezielle Ortsangabe finden alle Veranstaltungen im Gasthof St. Martin, Juchstrasse 1, in Tafers statt. Im 1. Stock wurde ein Kultursääli für 70-100 Personen eingerichtet, je nach Bestuhlung. Sie finden uns hier.

Wier Seisler sind auch auf Facebook mit vielen Fotos und Hintergrund-Informationen präsent.

 

 

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