Text_Event3
blockHeaderEditIcon

Raiffeisen & Fleisch und Brau präsentieren:

Festival im Näbù – 3. Abend

Mitreissende Sensler Mundarttexte mit Dreigang-Menü

Verstorbene Sensler Dichter haben auch Mundarttexte geschrieben, die aktuell geblieben sind. Schauspieler des Theaters Hintercher lesen Kurzgeschichten/Gedichte von Anton Bertschy, Franz Aebischer, Meinrad Schaller, etc. zwischen feinen Speisen eines Dreigängers.

Viele lesen nicht so gern selbst Mundarttexte, aber mindestens so viele haben gern schöne Anekdoten und Geschichten in Mundart. Ein Vorleseabend trägt dem Rechnung.

Anja Schneuwly, Fabienne Fasel-Ducrey und Andreas Rappo, Schauspieler des Theaters Hintercher, lesen Sensler Texte. Denn gleichzeitig geraten die Texte vielen alten Mundartdichter (Frauen waren kaum darunter) in Vergessenheit. Dabei haben einige davon viel Charme – und eben: Aktualität bis heute. Es kommen Texte von Peter Boschung (1912-1999), Meinrad Schaller (1909-2001), Anton Bertschy (1929-2009) und Franz Aebischer (1941-2008). Und am Abend vor Halloween dürfen natürlich auch Sensler Sagen von German Kolly (1898-1980) und Pater Niklaus Bongard (1896-1955) nicht fehlen. 

Dazwischen bringt das Team vom Gasthof St. Martin jeweils leckere Speisen, die den Abend zu einem Sensler Gesamtprojekt verbinden. A Gueta!

(Flyer anklicken für Vergrösserung)

 

Wier Seisler im St. Martin, Tafers. Fr., 30. Oktober 2020, 19 Uhr

Menü und Programm 45 Fr., Getränke separat.

Platzreservation notwendig: info@gasthofstmartin.ch oder 026 494 53 13.

 

Merci den Sponsoren Raiffeisen Freiburg Ost sowie Fleisch und Brau und an den Gasthof St. Martin für die Zusammenarbeit.

 


«Wier Seisler Gastro & Kultur» will den Sensebezirk und seine Leute in den Mittelpunkt stellen. Ohne spezielle Ortsangabe finden alle Veranstaltungen im Gasthof St. Martin, Juchstrasse 1, in Tafers statt. Im 1. Stock wurde ein Kultursääli für 70-100 Personen eingerichtet, je nach Bestuhlung. Sie finden uns hier.

Wier Seisler sind auch auf Facebook mit vielen Fotos und Hintergrund-Informationen präsent.

 

 

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*